Politique de Confidentialité

Protection des Données

Dernière mise à jour : 27 mai 2018

Chers visiteurs,

Le travail fourni sur ce site est le résultat d’un investissement personnel considérable à tous niveaux, et d’un dévouement total à la cause que je défends : La souveraineté de l’être humain par l’accès à la Connaissance alliée au développement de hautes valeurs morales et humanitaires, telles que l’éthique, l’intégrité, le Respect, la Bienveillance; nécessaires à toute expansion et à toute Harmonie au sein d’une civilisation.

Ce site internet est la plateforme utilisée pour transmettre ces messages bienveillants, destinés à aider l’Humanité à se reconnecter à une vision plus humanitaire de l’existence et à développer les qualités de service à autrui. 

Sur ce site internet, il est possible de s’inscrire gratuitement à une Newsletter dans le but de recevoir les nouveaux articles et informations concernant le site internet LauraMarieTV.com. Les inscriptions sont faites avec l’option opt-in, c’est à dire que chaque personne demandant à s’inscrire à la Newsletter, doit confirmer ensuite son inscription par e-mail. Nous ne voulons uniquement que les personnes s’étant inscrites de leur propre souhait. Les inscrits peuvent se désabonner à tout moment via le lien correspondant en bas de chaque Newsletter, et me contacter à contact@lauramarietv.com pour toute demande de modification ou de suppression de leurs données. Seule l’adresse e-mail étant demandée, ne considérant pas le reste comme nécessaire à l’envoi des Newsletters et respectant la vie privée de chacun.

Les utilisateurs peuvent laisser des commentaires sous les articles du blog, et sont entièrement responsables des informations fournies au sein de ces commentaires, y compris de leurs données personnelles. Ils peuvent cela dit à tout moment nous contacter pour modifier ou effacer ces données en envoyant un e-mail à contact@lauramarietv.com

Veuillez également noter qu’une seule personne travaille au maintien et à la gestion de ce site, c’est à dire moi-même, Laura Marie.

Aucune publicité externe n’est volontairement présente sur ce site, et aucune donnée personnelle n’est fournie à des tiers. Le site LauraMarieTV.com n’est affilié à aucun programme, ou à aucune autre plateforme et oeuvre en totale souveraineté. Les éventuels “partenaires” référencés sont uniquement dans un but de soutien du travail d’autrui.

Dans le cadre d’une commande en ligne d’un contenu payant, les paiements sont réalisés via la plateforme de paiement en ligne sécurisée Stripe, et en aucun cas ces données ne sont accessibles ou stockées par le site LauraMarieTV.com ou la société HARMONIC UNIVERSE. Seules les informations nécessaires à la réalisation de la commande et de la facture comptable correspondante (Nom, Prénom, adresse) sont conservées pour respecter la législation comptable en vigueur.

Pour respecter la législation en cours (loi RGPD), voici à présent la politique détaillée, qui reprend les informations ci-dessus précisées, mais avec un vocabulaire correspondant aux exigences demandées.

Merci,

Laura Marie.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au site : www.LauraMarieTV.com.
La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises ;
  • Eventuellement, la politique du site en matière de fichiers “cookies”.


Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après :

Conditions Générales du Site


ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. 
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. 
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
  • Le traitement répond à une obligation légale ;
  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.


ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE


A.
DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.LauraMarieTV.com sont les suivantes :

Adresses E-mail dans le cas d’inscription à la Newsletter gratuite.

Nom, Prénom, Adresse E-mail, et Adresse dans le cadre d’une commande de contenu payant.

Nom, Prénom, Adresse E-mail dans le cas d’un commentaire laissé sur le site par l’utilisateur.

Lorsque l’utilisateur achète un produit sur le site, ses informations personnelles (nom, prénom, adresse, e-mail, coordonnées bancaires) sont demandées pour procéder à l’achat du produit téléchargeable. Le site LauraMarieTV ne récupère ni ne stocke aucune donnée bancaire, toutes conservées par la plateforme de paiement STRIPE. Pour toute question concernant la politique de confidentialité de STRIPE, veuillez les contacter directement ici. Le site LauraMarieTV.com ne conserve que la preuve de transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 5 ans.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

  • Répondre à la demande des personnes souhaitant recevoir directement par e-mail les articles du site.
  • Répondre à la demande des personnes souhaitant acheter du contenu payant téléchargeable.
  • Permettre aux utilisateurs de pouvoir laisser des commentaires sur le site WordPress avec les plug-ins prévus à cet effet
  • Statistiques de navigation du site
  • Blocage des commentaires indésirables (spams)

A tout moment, l’utilisateur peut nous contacter pour modifier ou supprimer ses données personnelles en envoyant un e-mail à : contact@lauramarietv.com

B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site, Laura Marie.

C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site www.LauraMarieTV.com est hébergé par : 1&1, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

7, place de la Gare – BP 70109 – 57201 Sarreguemines Cedex

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 0970 808 911

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.


ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Laura Marie. Il peut être contacté de la manière suivante :

Par email à contact@lauramarietv.com

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL (“Secure Socket Layer” Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES


a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

Envoyer un email à contact@lauramarietv.com

b. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

Envoyer un e-mail à contact@lauramarietv.com


c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

Envoyer un e-mail à contact@lauramarietv.com

d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux disposition du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.


e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.


f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

B. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

L’utilisateur certifie avoir plus de 15 ans s’il s’inscrit à la Newsletter ou effectue une commande sur le site, ou qu’il est en mesure de prouver le consentement de ses responsables légaux s’il est âgé de moins de 15 ans.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://lauramarietv.com/politique-de-confidentialite/

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 27/05/2018.


ARTICLE 7 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN NAVIGUANT SUR LE SITE

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte toutes les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel.

Réinitialiser le mot de passe
Veuillez entrer votre email. Vous allez recevoir votre nouveau mot de passe par email.